Месть

Наталия Луговец
По мотивам притчи

Пастух обидел кузнеца.
Тот обозлился очень
И месть придумал для врага
Однажды темной ночью.

С рассветом поспешил на край
Леска, с деревней рядом,
Стал яму рыть для пастуха,
Что пас там свое стадо .

Кузнец трудился нелегко,
Но злобной  местью движим,
Он рыл уж очень глубоко,
Чтоб был пастух погибшим.

Вот, наконец, устал совсем,
И, пот со лба стирая,
Наверх он мельком посмотрел,
Ох, глубина какая!

-Как же я выберусь теперь?
За голову схватился.
Зачем желал другому смерть?
Зачем так обозлился?

А получилось, как всегда:
Зло к злому прилепилось.
Месть - и коварна, и хитра
Себе и возвратилась.

Бог говорит - врага прости,
Хоть очень это трудно.
Ему спасенье возвести -
И кончится все чудно.

И Сам Господь прощает нас.
О, сколько Он прощает!
Великодушию учит нас,
Уроки посылает.







<Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.> (Рим. 12:19)

Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его....> (Рим. 12:20)


<Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.> - сказано в Рим. 12:21

Побеждать зло добром!

<никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.> - Говорит апостол Павел в Рим. 12:17.