Верную дорогу избери!

Анастасия Арвада
Жизни тропа Богом вручена каждому.
Вьётся она, но у всех ведь по-разному.
Кручи, обрывы одним предназначены,
Ну, а другим - это вовсе не значимо.

Силы одних на пределе, исчерпаны,
Всё же они остались Богу верными,
В трудностях взор свой не сводят с Распятого,
Вера для них оказалась крылатою.

Крылья у них в оперении, лёгкие,
Взмахи над пропастью жизненно-ловкие.
Хоть тяжело, но с грехами сражаются,
В святость Христову в пути облекаются.

Цель впереди их - Небесная Родина.
Пусть даже тропка пути вся не пройдена,
Но привлекает огонь их Божественный,
Вход в врата Неба - в звучанье торжественном.

Всех тех, кто выбрал дорогу широкую,
Жизнь приведёт в пропасть очень глубокую,
А перейти её без Вседержителя
Станет опасно и вовсе губительно.

Время не медлит, пора, друг, задуматься:
Чем же закончится вся эта улица?
И самому поразмыслить внимательно,
Чтобы ответ получить основательный.

            = Второзаконие 30:19 =
"...жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое."

            = 1 Иоанна 5:12 =
"Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни."

            = Римлянам 6:23 =
"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."

            = Откровение 20:15 =
"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."

            = Матфея 25:46 =
"И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."