Звери

Татьяна Лернер
Стукнет пёсье радостное сердце
и замрёт, когда я во дворе
заглушу мотор и хлопну дверцей.

Много ли в собачьем словаре
фраз о том, что, дескать, мы скучали,
мы терпели, времени назло,
долго наблюдали за грачами
(попугай сказал: грачи – трепло),
ели, поделив по-братски сушку,
а потом едва не подрались,
обсуждая человечью сущность,
тут и ты пришла.
И руку – лизь.

Поцелую пса. Открою клетку,
птица заберётся на плечо.

Есть кому поплакаться в жилетку,
что, возможно, если припечёт,
мы пойдём искать по свету угол.
Пятый. Внешний. Видимо, тупой.
Что порвутся связи. Будет туго.
Будет долгий беспощадный бой
с тем, кого считала центром мира.

Потому что нарастает гул
и звонками полнится квартира.
Потому что горе-очагу
ничего не светит с урожая.

Это, озверевши от вранья,
женщина звонит  совсем чужая.
Мне – чужая, а ему – своя.

                08.04.2015