Самую счастливую звезду..

Евсей Фол
Вечер опускается на крыши,
В синий бархат кутая  дома.
Так прозрачны сумерки, что слышно,
Как вздыхает юная Весна,

Засыпая на руках у ночи.
Как в объятьях ландышей, во сне
Ёжик что-то ласково бормочет...
Или это лишь приснилось  мне?

Распахну окно и вместе с ветром
Пробегусь по Млечному Пути,
Нарисую новые созвездья,
Чтоб никто на свете не грустил.

Может, под твоими небесами –
Вихри невезения  метут?
Подставляй ладошки – я бросаю
Самую счастливую звезду!