Давай поговорим...

Владимир Липовский
Давай поговорим:
      не думая о грусти,
      о радостях любви,
      а грустное опустим.
Давай поговорим:
      про чувственную вьюгу,
      пока бежит рассвет,
      по замкнутому кругу.
Давай поговорим:
      на краешке постели,
      под робкий поцелуй,
      и ветра колыбели.
Давай поговорим:
      пусть ветер в дверь стучится,
      о том, как ты живёшь,
      и кто ночами снится.
Давай поговорим:
      как мало нам осталось,
      про тихую, как сон,
      страну седую - старость.
Давай поговорим:
      как студит душу Осень,
      как больно жжёт в груди,
      огонь, что в сердце носим.
Давай поговорим:
      ведь сны недолго снятся...
Где вечной будет ночь -
Чтоб в день -не возвращаться!