Инерция

Игорь Платонов
Пьянит живой игрой типажный день,
Отсеивая пахаря от гунна,
Где всякий дом, по сути, – цитадель,
И каждому в мечты плывёт фортуна.

Где пьют до первых грёз, плодя фуршет,
Ложатся в снег и не теряют смысла;
А в этой драме выверен сюжет
И снова жизнь над головой повисла…

А утро начинает всё с нуля
И в раненом тумане дышит жажда;
Зарёй отогревается Земля,
Мы станем к ней внимательней однажды...

Легко ли по душе сверять восход?
Но лучше петь, чем пить с ярмом на вые.
А рань пустила трели в оборот
От радости, что мы – опять живые.