Я сплю ещё...

Владимир Липовский
Я сплю ещё и вижу сны,
А за окном, резвится вьюга.
Всего неделя до весны,
Но в снежной пелене округа.

Ещё томится снег в лесах,
На лапах ельника густого.
Мохнатый иней на кустах,
Но всё уже к Весне готово.

В рассветном зареве огня,
Проворней на лету вороны...
И слышно уж в разгаре дня,
Капелей первых перезвоны!