Пылю словами

Ольга Заря 2
    Вдохновение здесь  http://www.stihi.ru/2015/04/08/188
               
    
 
     Зачем нас травит небес щедрота, и солнце палит с какой корыстью?
     Зачем мы снова сшиваем  что-то,  закат, рисуя   дрожащей кистью?
 
     Смыкаем пальцы, судьбой играя, друг друга -  правдой обезоружив.
     Настырно режем металл по краю, свивая стружки в оборку кружев.

     Меня давно  не пугают дали. Тепло хлебаю  из солнца-блюдца. 
     Немного грустно, что опоздали. А ведь могли бы и  не  столкнуться…

     Слова, как степи, полынью пахнут, ведь только ими душа согрета.
     То солнца лучик, как провод замкнут, то в топке сердца сжигаем  лето.
 
     Рассвет  по описи раньше роздан. Но  только мыслям никак не легче…
     Мы  снова ловим в охапку звёзды, и снова ищем причины встречи…

     Пылю словами. Тянусь рукою. В туманном небе всегда свежее. 
     Уже  не  хочет  душа покоя, когда закат ей   целует шею…