Пиджак

Евгений Дробот
Апрельские метаморфозы,
В природе форменный бардак,
То град, то дождь роняет слёзы
На серый в крапинку пиджак.
В калейдоскопе превращений
Тому назад лишь полчаса
Сияло солнце, день весенний
Лазурью красил небеса.
Теперь же град чечёткой бодрой
С ведром дождя наперевес,
Отсторонив на время вёдро,
Чечётит, аки мелкий бес.
И, обретая смысл сакральный,
Под этим градом и дождём
Спасает нас пиджак пасхальный
И тучи близкий окаём.
Твои глаза..., в руках мимозы,
Весна! И хорошо то как!
Вот только дождь роняет слёзы
На серый в крапинку пиджак.