Тихо свечи догорали

Ольга Коваленко-Левонович
Тихо свечи догорали,
Тихо плыл кадильный дым.
Далеко душе до Рая,
Спутник ей необходим.

Вот шагает, дрожь по коже,
Меж обманчивых огней.
Кто подскажет, кто поможет,
Кто помолится о ней?

Был ты злобным, был ты гордым,
Нынче – в страхе и тоске.
Накопил грехов за годы.
Жизнь висит на волоске.

Благодати не стяжал ты,
Ждут преграды и суды.
Нужен, нужен провожатый,
Что укроет от беды.

Тихо свечи догорают.
Дым кадильный – пеленой.
Далеко душе до Рая.
Ангел Божий, будь со мной…