Моя малая Родина

Галина Мамушкина
Златоуст-моя малая Родина
Зачарованный,сказочный край,
Мой Урал,уголочек России
Лишь единственный, близкий мне рай.

Здесь сливается небо с озёрами
И с горами сливается синь,
Россиянки,берёзки весёлые
Рассмеявшись,уходят в апрель.

Хороша ты,родная сторонка,
Здесь Бажов свои сказы писал,
О таких,как Данила-мастер,
Что из камня цветок изваял.

Малахитовая шкатулка
По сей день самоцветов полна.
Глянь! На камушке сидит ящерка,
Может это Хозяйка сама.

А в лесу,в укромном местечке,
Так же ветхий колодец стоит
И живёт там девка Синюшка
Поёт,пляшет к себе манит.

Не скудеет земля уральская
На художников и творцов
Златоуст-моя малая Родина
Несмотря ни на что, живёт.