Прекрасная Весна!

Татьяна Бродская
     Простая и прекрасная,
     Внезапно приходит она-
     Солнышком обласканная,
     Красавица наша Весна!

     Когда весна улыбнётся,
     Сразу зазвенят капели-
     Одним дыханьем тёплым
     Согреет рек купели

     Она журчащими ручьями,
     Сугробы совсем уберёт-
     Подснежниками- цветами,
     Поляны быстро приберёт.

     Вдруг налетит к нам дождиком,
     С грозою, да и с ветерком-
     Землю умоет начисто, 
     Пойдёт плясать тайком.

     Вот, где она, каблучками
     Земли живой коснётся-
     Там травушка зелёная
     Сразу радостно проснётся.

     Она в лесах,садах, парках
     Деревья так принарядит-
     В невест зелёных и ярких
     Чудесных их превратит.

     Простая и прекрасная
     Внезапно приходит она,
     Ждём мы её,как праздника-
     Да здравствует наша Весна!