Священная дата

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
День Победы - священная дата,
В мае будем её отмечать!
Будем чествовать мы СОЛДАТА,
Он сумел для нас мир отстоять!

Было время тогда суровое,
Сорок первый - тяжёлый год.
Наступала фашистская свора,
На борьбу с ней поднялся народ.

Весь народ, от велика до мала,
Дал отпор германской нечисти...
А земля от разрывов стонала,
И рыдало слезами небо.

Семь десятков прошло с той войны.
Юбилейная круглая дата.
И в канун долгожданной  весны
Вспоминаем о павших солдатах.

И  о тех, кто победу ковал,
Сквозь бои пронёс это знамя.
Кто тогда уже твёрдо знал,
Что Победа будет за нами!

Несмотря на преграды в пути,
Погибал он за Русь, за Отчизну.
Ветерану "спасибо!" скажи!
Поклонись до земли ему низко.

Мы пред ними в долгу всегда,
Им достались боль и страдания.
Но была та... священна война,
И ковалась Победа в пламени.

Не забудем твой подвиг, солдат!
Благодарны всегда ветеранам!
Невозможно о том забывать!
Им праправнуки дарят тюльпаны.

  апрель 2015 года