Костёр

Василий Ростовский
Бросив тень тебе под ноги,
Проглотив остатки дня,
Пылью выпачкан в дороге,
Вечер мыл росою ноги,
Отвернувшись от огня.

А костёр то сыпал искры,
То косился в темноту,
Тихо спутал наши мысли,
Наполняя чувства смыслом,
Дыма разорвал фату.

Треск поленьев, запах хвои,
Вперемешку с темнотой.
Ощущение покоя.
Отдыхали сосны стоя -
Ровный омеднённый строй.

На изменчивость картины
Я смотрел, тоску тая,
По углям ползли седины
Тонкой лунной паутины
Среди капелек огня.