70 лет

Джемали Чочуа
Красное знамя алеет над памятью,
Семьдесят лет пролетело, как день.
Светит   звезда   над церковною папертью,
Майский рассвет  украшает сирень.

Много сменилось за годы прошедшие.
Скорбно     колышется вечный огонь.
Хоть и гуляют ветра сумасшедшие,
Память святую раздором не тронь.

Можно простить все нелепости с  глупостью -
Хитрость, нахальство, коварную ложь,
Даже невежество с пошлостью, с грубостью,
Только лишь память враньём не тревожь.

Семьдесят лет  отмечается городом,
Семьдесят лет отмечает страна,
Знаю,  на мраморе солнечным золотом
В праздник проснутся бойцов имена.

Красное знамя алеет над памятью,
Помнит блокаду  родной Ленинград,
Хоть  упрекают  пришедшею старостью,
Наши герои идут на парад.

Пусть озаряется праздник величием,
С гордостью бьются людские сердца,
Наши глаза не закрыть безразличием,
Правда возвысится силой Творца…