Святой Руси святые жены

Нина Шендрик
Альбине Янковой в День Ангела

                Держа светильники зажжены,
                Шли до конца на Божий глас
                Святой Руси святые жены,
                С икон глядящие на нас.
                Санин, Евгений Георгиевич (р. 1954 г.)


Святой Руси святые жены,
С икон глядящие на нас.
Их душ светильники,зажжены,
Оберегают в трудный час.

Храня Завет, служили Богу
В смиренном подвиге святом
И тяжкий Крест несли, не дрогнув,
Пройдя апостольским путем.

Зовемся мы их именами,
С небес глядят на нас сейчас...
И Русь жива - святые с нами,
С икон глядящие на нас.