Песня про поэтов

Михаил Валерьевич Малышев
1.
ночь - бледна,
как лепет пустомели.
устарели и
устали менестрели:
все равно храпят,
не слыша стон
измученной души,
малыши-карандаши.

крылья есть у ангелов,
и у носа тоже.
все поэты многогранны,
на стакан похожи.
когда у ангелов ангина -
небо молчит,
и пуст поэт на половину,
если муза спит.

2.
но -
и в земле поэт
останется талантом.
если бритвы нет,
крой вены бриллиантом.
неразлучные, как виски,
джаз и джентльмен,
мы идем сдаваться в плен.

Барбара - буйна как варвар
и вдова вдобавок.
ей милей букет из букв
или из булавок,
она на дух не
переносит цветы,
на кухне
восемь ваз и все пусты.

3.
до утра
волком воет воин.
в фонаре дыра -
свет льется из пробоины.
и радист, и серфингист -
каждый на своей волне.
на войне как на войне.

дыня в дюнах
пахнет ветром,
солнцем и песком.
желтое желе в желудке,
как холодный ком.
сбежали дикари от полной луны,
поэт наполовину полон,
видя сны.