Дождь

Екатерина Камаева
Мелькают в дымящихся лужах цветастые чаши зонтов.
Усталые «дворники» тщетно стирают проворные капли.
Жестокую букву, прожёгшую душу, сменил апостроф.
(Из этой страницы мог выйти отличный бумажный кораблик).

Тяжёлыми струями небо пронзает озябший газон.
И все до одной неприветливо-мокро свободны скамейки.
Сердечный нарыв, переполнившись, лопнул, как метеозонд,
Успев сообщить, что на истину – сотни бездарных ремейков.

Набухшая почка сирени придержит свой лист до тепла,
Но выдохнет верба из мягких серёжек незрелой пыльцою.
На радиоволнах бесспорно талантливый Дима Билан.
Он мной был бы принят вполне, если б не было Виктора Цоя.

Уже, как один, вдоль проспектов и улиц зажглись фонари.
(Условия видимости, несомненно, бывают и хуже).
Пытаюсь «поймать» Джо Дассена с его «Sous le ciel de Paris»,
И после дождя, ухватившись за радугу, высушить душу.