Джаз

Цеппелина
Есть люди - ноты без хвостов и полые внутри.
Они цепляются за такт и вовремя звучат.
А есть такая, как моя. Такие, как мои,
Что не жалеют в поздний час усталого плеча.

Скрипичный ключ забил ключом с живительным вином.
Я метроном швырнул об пол и поделил на ноль.
Моя вина сегодня в том, что я открыл окно
И стал играть. Не в Ля-минор, а в странном Си-бемоль.

Дрожали стены под огнем соседских кулаков.
Рояль стонал, рояль визжал и хохотал, как бес.
И рвались струны в глубине залатанных боков,
И рвались звезды в темноте заплаканных небес.

Последний звук - последний вздох во времени застыл.
Я руки долу опустил и отпустил педаль.
И с тишиной вернулся мир таким, каким он был.
Его душа была жива, пока звучал рояль.

Есть люди - ноты без хвостов, и полые внутри.
Они гордятся тем, что их сыграли сотни рук.
А есть такая, как моя, такие как мои,
Что тянут звук длиною в жизнь. И жизнь - длиною в звук.