След на сырой траве

Полина Орынянская
Слепок с моей души –
След на сырой траве.
Каждый мой день пошит
Из лоскутов полей,
Из пестроты лугов,
Пьяных – вдохни да плачь...
Там, где закат багров,
Там, где рассвет горяч,
Тьма – это только сон,
Вечность, которой нет,
Время – речной песок,
С медным отливом свет.
В реку войду сто раз,
Омут да отмель – те ж.
Я не совсем сбылась –
Я заплутала меж
Серых речных осок,
Тёплых шершавых дней.
Здесь изумрудный мох
Греет горбы камней
Ныне и присно, впрок...

Не выдавай молве
Тайну моих дорог,
След на сырой траве...