Брату

Анна Меркулова-Снежинская
И в нашем доме, на углу подъезда
Напишут знаменитые потомки:
«Здесь вырос он - столетия надежда,
Здесь в Питер собирал свои котомки»

И разукрасят шариками крышу,
Фонарики повесят по-над входом.
Мне кажется, сейчас я музыку уж слышу,
И звуки к нам плывущих пароходов.

И вижу, как забиты до отказа
Музеи, переходы и витрины,
Везде, где можно зацепиться глазу,
Висят твои огромные картины.

И имя, проплывая над столицей,
Несет с собой огромную надежду.
Пока же это только будет сниться,
К твоей я славе привыкаю, как к одежде.