С косой

Налетов Алексей
Когда ты чувствуешь усталое
И мимолетное видение,
Что слов найти не получается,
Как тихое твое затмение
Ума, и горести, и радости,
Цветной, а может черно-белою
Полоскою тебя до старости
Окутывает, будто смелая
Пришла к тебе, когда измучен ты,
И на спасение надеешься;
Но только ты не сильно радуйся,
Ты к выходу еще оденешься.
Она приходит ровно к каждому:
Когда седое одиночество;
Когда пророчено пророчество;
Когда вокруг пустеют студии.
Она избавит от прелюдии
Косой своею заостренною,
И ты поверь не будешь мучиться,
Когда седое одиночество
Дает лишь смерть тебе в пророчество.