От Ялты до Алушты

Алексей Фошин
Беззубый белый лев на каменном крыльце.
Алупкинский дворец в весеннем запустеньи.
Далёких серых волн усталое шипенье,
И маленький божок с улыбкой на лице.

Так хочется стоять, смотреть, молчать и слушать,
Как с гор несёт туман холодную печаль,
Как в сумерках белеет пятнами миндаль:
Всё замерло, уснув от Ялты до Алушты.

Гостиница пуста, гостиница молчит,
Лишь гулкие шаги мои по коридорам
Звучат, как будто я крадусь незваным вором:
Всё замерло, уснув от Ялты до Керчи.

Я помолюсь божку с улыбкою приятной,
Я расскажу ему сегодня всё, как есть.
Но он, наверно, спит, поскольку даже здесь
Всё замерло, уснув от Фороса до Ялты.

Но вот, скользнёт рассвет сквозь скал плечистых цепь,
Согреет кручи гор, дыхнув теплом на камни.
И вновь вернётся жизнь, и снова мир воспрянет.
И маленький божок с улыбкой на лице.