слово за слово

У Вэй
Слово за слово
с форсом строятся города.
Обрастают тропами
топи, леса, пустыни.
Караваны ходят,
курсируют поезда,
но никто из них
не возьмётся к тебе докинуть.

Проводник с улыбкой
похлопает по плечу,
капитан протянет
последнюю сигарету.
Они знают всё,
знают даже о чём молчу,
но спроси – вздохнут
и не смогут ответить где ты.

Рыбаки к зиме
вспоминают о якорях.
Рыбы стаями
выбрасываются на берег.
То ли так
за свободу от ига благодарят,
то ли в Святый Стальной Крючок
потеряли веру.

Слово за слово
сердце спутанного клубка
рассуждений о снах и яви
всё тише, тише.
А начнёшь разматывать,
дрожью пойдёт рука –
я ищу тебя,
но тебя ли я там
увижу?