В чем смысл жизни?

Фалувиэль
В чем смысл твоей жалкой жизни?
Подумай и скажи ответ.
И если нету в жизни смысла,
То может жить и смысла нет?

Жизнь до сих пор мне не понятна
И смысл ее не ясен мне
Бывает временами и приятна.
Бывает кажется, что по уши в говне.

Ты все равно живешь не видя смысла,
Ты просто существуешь, ты ничто!
А в голове все время куча мыслей:
«Зачем все это? Кто ты? КТО?».

Вчерашние друзья тебе уже не пишут.
И не звонят, не вспоминают.
Задумайся, ну для чего ты дышишь?
Какую роль во всем играешь?

Любовь уже давно тебя забыла,
Но ты надеешься, что все не так.
Она тебя и вовсе не любила,
Ты сам прекрасно знаешь, что дурак!

И ты перестаешь сопротивляться,
Все глубже погружаясь в тишину.
Перестаешь любить и улыбаться
И начинаешь жить в плену.

В плену себя, своих сомнений,
Стихи об этом сочиняешь.
Не ищешь новых отношений
И всё на свете проклинаешь.

Все кажется пустым и серым,
Не радует тебя давно уже ничто.
И кажется твоей печали нету меры,
Но ты живешь, «врагу» на зло!

Ты свято веришь, что однажды
Все может резко измениться.
И с окрыленною душою
Ты ввысь поднимешься как птица.

Но дни идут, проходят годы,
Себя ты людям посвящаешь.
Но эти жалкие уроды
Бьют со спины и умирать бросают.

Мир настолько стал гнилым,
Что жить в нем стало очень сложно.
Всем тем, кто здесь считается иным.
С открытою душою здесь ходить неосторожно.

Порою мысли посещают:
«Быть может стоит измениться?»
Но перспектива стать «говном»
Мне не дает пока что опуститься.

И ты мой друг не опускайся,
Будь добр, честен и открыт.
Борись с системой, не сдавайся!
Добро в итоге победит!

Быть может я схожу с ума?
А может быть давно сошел?
Нет, я не потерял рассудок,
Наоборот, я многое обрел.

Ведь кто поистине безумен?
А кто считается нормальным?
И если человек в тебе еще не умер,
Не становись ублюдком аморальным!