Весна, хватит уже!

Никита Ракитянский
Весна вымокла лужами,
Не добродушной стужею
Коричневыми снегами,
мокрыми этикетками под ногами
Весна, ну что за погода?
Это полный отстой!
Я как подводная лодка,
Нахожусь под водой.
Вода меня топит,
Вода меня душит
Весна, послушай -
Хватит уже!
И Ветер пространно утюжит
Промокших до нитки людей
Я смотрю, и мне все хуже…
А Проказник апрель
Наполняет лужи,
Поласкает замерзший день.
Весна, давай уже
Включай обогреватель!
Нам очень нужно тепло,
Апрель, мой приятель
Погрей,
Если не тяжело.