Кто был на фронте - навсегда

Николай Нилович Денисов
Кто был на фронте - навсегда
Он эти дни запомнил,
Друзей своих, с кем вел тогда
Бои с врагом жестоким.

И нету крепче дружбы той,
Испытанной боями,
Когда твой друг в бою с тобой
Надежно рядом встанет.

Врага он смело будет бить,
Спину твою прикроет
И если надо - заслонит
Тебя в бою собою.

Но, ведь и ты его спасал
Не раз от вражьей пули,
И спину смело прикрывал,
Чтоб вместе вы вернулись.

Но слишком долго бои шли,
Почти четыре года,
Не все тогда весь путь прошли
Сквозь горе и невзгоды.

И горше не было утрат,
Когда смерть вырывала,
Того, кто был тебе как брат,
С кем вместе воевали.

Ведь нету крепче дружбы той,
Испытанной боями,
Когда ты знал - твой друг с тобой
Надежно рядом встанет...

09.04.2015