К душе Алексея Ильинского на сороковой день...

Владимир Фабрый
Читаю-перечитываю "рецки",
Которые ты, Лёша, написал.
Ты трогал сердце своим словом веским
И душу каждой буквою ласкал.
Печально... Не придёшь и не напишешь,
Не выразишь свой мудрый веский взгляд.
Но на страничке ты живёшь и дышишь,
Стихи твои читать я очень рад.
Твоё литературное наследство
Доносит до читателя твой дух.
Владел ты словом и его посредством,
Как Данко, зажигал сердца вокруг.
Твоя душа останется меж нами
Безмерно нежным солнечным лучом,
Твой голос будет слышен над полями,
Зовущий к светлым далям горячо...

Покойся с миром...

Память будет - вечной...