Ты был Чужим - вот моя вина...

Журавушка 1
Спасибо за вдохновение
поэтессе Лидии Артюшеной!
http://www.stihi.ru/2015/04/08/6509

*****
Уходит друг, и за его спиною
Смыкает ветви побелевший сад.
Не побегу вослед я со слезою...
Мы знаем: нет пути уже назад.

Любовь твоя взяла вновь передышку...
А может быть, и вовсе не нужна?
Твоё закрыто сердце на задвижку.
Но плачет в клетке золотой душа.

Мы связь с тобой былую потеряли,
И чувства наши подошли к нулю.
Цветок увядший вовремя срезают.
Святой родник уж больше ни к чему.

Я знаю: у тебя свои заботы:
Встречаешь новых и былых друзей.
А для меня вопросы: "Где ты? Кто ты?"
На память фото в тайне от людей...

И мне к тебе никак не достучаться.
ХОЧУ сберечь любовь в своей душе.
Не отыскать...Зачем же и пытаться?
Дарю тебе зелёный свет в судьбе.

Ты только отпусти мои ладони –
Я слов твоих, прости, не поняла…
Горит свеча… Мне холодно и больно.
Ты был Чужим – вот в чём моя вина.

Уходишь ты...Я молча наблюдаю.
Уверена: у каждого свой путь.
Но уходя, мосты ты не сжигаешь.
Зачем любовь пытаешься вернуть?..