Манго

Агата Жетем
Чем ты более недосягаем,
Тем ведь ты более и мил.
Финал, он уже предполагаем.
Нет сил.

Хочу танцевать красиво танго.
Не про мужчину, что ведом,
И пить свежевыжатый сок манго.
Вдвоём.

Как жаль, что роман наш был недолог,
Дерзок, вьюч и неповторим.
Твой образ я положу под полог.
Ты мним.

Держала в немых тебя объятьях
Голым, моим, смешным, сырым.
Кружилась с тобой я в разных платьях,
Как дым.

Уже боль я переношу стойко,
Так уж задолго повелось.
Я волочусь за тобой набойкой.
Нет слов.

Любовь моя, а мог бы мне отцом.
И ты с людьми всегда добряк.
Спрос на меня не из тех. Я с юнцом.
Всё не так.

А мне бы тебя целовать маем
И чтоб сердце не решето.
Но тебя нет, а я давлюсь чаем.
Всё не то.