Представление

Сергей Ивволгин
Порой диву даёшься, с какой лёгкостью некоторые авторы приписывают свои личные качества всем окружающим индивидуальностям общества объединяющим "МЫ", одновременно  перекладывая личные грехи на плечи отдельных из девяти античных муз http://www.stihi.ru/2014/04/23/1961


                "Мы - узники Музы – отвязной девчонки,
                Неверной натуры, дрянной потаскухи.
                Приходит к поэту то в стильной юбчонке,
                А то в балахоне противной старухи.

                ........

                И ноги мои привяжи ты к кровати,
                Повязку надень на глаза поплотнее.
                Мешок бы на голову тоже был кстати.
                Закончила? Ну же, насилуй скорее!"©

                ........

               И так далее... Всего семь катренов обвинения муз во всех плотских человечьих озабоченностях автора. Пришлось стать на защиту Эвтерпы и Эрато.


         
            Представление
          (пародия в стихах)
    
Мой друг по несчастью слегка запарнасил
Его развезло поэтической силой.
Кентавр, напегасившись, тоже прекрасен!
Его не сравнишь ты с кобылою сивой!

Под цокот копытный двухлитерной клаве
Доверься безропотно, друг разлюбезный.
Тропинкой тернистой намеренно к славе
Дай шпоры в бока, и  — в Парнас поднебесный!

А там – будь, что будет, пусть всё прояснится!
Проклюнется образ! Ей-ей, не иначе!
Предстать им придётся, никнеймовым лицам,
С Пегасом, с кентавром, иль вовсе на кляче.