Дом

Павел Платонов
Приобрёл себе на старость
Дом по бросовой цене.
Думал так:"Подправлю малость,
Да,и хватит мне вполне."

Но когда взглянул поближе,
Понял-"Эдак не пойдёт!
Мой домишко еле дышит
И недолго проживёт."

Мхом поедены ступени,
Левый угол в землю врос,
На заваленные сени
Нависает с крыши тёс,

Пол прогнил - в три пальца щели.
И с петель слетела дверь.
"Тут делов,на самом деле,
На полгода мне теперь."

Вобщем,грустная картина.
Аж в глазах от страха дрожь.
Перспектива?- горб на спину,
Если спину не сорвёшь.

Только руки просят взяться.
И всерьёз,"без дураков".
"Раз уж в лес пошёл, бояться
Вряд ли стоит в нём волков"

Так и есть.Всего неделя
Пролетела,выжав пот,-
На фундамент бревна сели,
Будто рублены вот-вот.

Месяц...- дом уже как новый.
Два прошло...-последний гвоздь
На входную дверь в подкову
Вколотил мой первый гость.

Дом ожил! И я - довольный.
Не пошёл на поводу
Глупых слабостей невольных:
Мол,не справлюсь,пропаду.