Колыбельная

Александр Сокур
Тихо опустился вечер,
Принеся покой и тишь,
Все вокруг давно уснули,
Ну а ты чего не спишь?
Мысли вереницей бродят,
Бередя твой чуткий сон,
И вот-вот его прогонят,
Был и так не крепким он.
Спи, малыш, усни скорее,
Баю-бай, уже пора…
Ах, оставь все свои мысли,
Ну, хотя бы, до утра.
Утро завтра вновь настанет,
Все уйдут сомненья прочь,
От заката до рассвета
На земле царица-ночь,
Расстилая синий полог,
Рассыпает бисер звезд.
Спит уставший серый город,
Он умаялся всерьез.
Все вокруг давно уснули
И тебе, малыш, пора….
Баю-баю до утра…

07.11.2008 г.

Иллюстрация: Пабло Пикассо. Мать и дитя. Рисунок. 1922 г.