Грустное о главном

Анна Зотова-Алёшина
Ты его любишь, а он тебя - нет;
Круг разрывает шальное молчанье;
- Все бесполезно, - приходит ответ
И отражается болью в сознаньи.
Ты это знала назад много лет,
Ты это чуяла сердцем и кожей:
- Все бесполезно, - единый ответ.
Как же все просто! И как же все сложно!

Хватит наивных, пылающих жертв!
Хватит надлома, упорства, экстаза...
Этой весной в день цветения верб
Твердую точку здесь ставь, без отказа!