Любовь и осень

Иван Михайлов 1
Пролетело лето,
Да и скрылось где-то.
Незаметной кистью
Осень красит листья.

Ты вчера мне осень
И любовь дарила,
Меж берез и сосен
Голову вскружила.

Ягодой лесною
В чащу поманила,
Мне вдвоём с тобою
Хорошо так было.

Плакала берёза,
Желтый лист роняя.
Всё ждала мороза
Осень золотая.

Журавлиной стаей,
Мимо пролетая,
В чаще краснотала
Осень нас венчала.