Ветер...

Вера Аксенова-Соснина
Сколько злости ветер накопил!
На кого он злится? Почему?
Будто крышу сносит со стропил.
Кто так сильно насолил ему?

Свет погас. Исчезла связь. И тьма
Затопила мигом всё вокруг.
"Боже! Ветер! Ты сошёл с ума?
Что с тобой случилось, милый друг?

Кто тебя обидел? На кого
Злишься так, что достаётся всем?"
Не ответил ветер ничего.
Он не хочет говорить совсем.

Полнятся тревогой провода,
Молча вниз взирают фонари.
Будто где-то прячется беда
И тепло уносит изнутри.

На верёвках  плещется бельё,
Словно парус бьётся на ветру.
"Ветер, горе выплесни своё,
Успокойся. И усни к утру."

Пусть тебе приснится мамин взгляд,
И тепло её любимых рук.
Тёплый дождь. Осенний листопад.
И твоих друзей надёжный круг...