Мiръ безпокойный - Время тревожит...

Малькова Ольга
Время - не часики, Время - не ходики...
Если по ним оно стрелкой и ходит,
и отмеряется мирным их тиканьем,
Время, (в то время), течёт речкой тихою,
то замедляя свой ход, то потоком,
как в половодье - вольготно-широком,
вдруг про границы свои забывает...
Счастье о времени вовсе не знает.
А у несчастья - замедленный ход,
словно в страданьи оно не идёт.
Долгое время часов ожидания
не соизмерить с минутой свидания.
Что мы о Времени cкажем сегодня?
То, что живём в нём, а Время свободно
ходит, по кругу вращая планету,
одновременное - разное где-то.
Будит рассветом, баюкает ночью.
Будет ли прочным всегда, даже "точное"?!
Мiръ безпокойный - Время тревожит.
И только Бог над ним властвовать может...