Мне жаль, что ты меня не слышишь

Александрина Бондарева
Мне жаль, что ты меня не слышишь,
Не понимаешь моих слов,
И, что при мне ты ровно дышишь,
И не вникаешь в разговор.

И что украдкою не взглянешь
На сына тихий, ровный сон,
И, что подушку не поправишь -
Пускай совсем без нужды в том.

Весь мир твой пуст и равнодушен,
Твой хладный, молчаливый взор
Давно гармонии нарушил
Небрежно начатый узор.

Напрасно ты учить стремишься,
Учить нас может лишь любовь.
И зря меня ты сторонишься,
Я не желаю встречи вновь.

Пройдут года и вдруг случайно
Ты оглянёшься и поймёшь,
Что ты один на белом свете,
Но нас уж больше не вернёшь.

Декабрь 2014г. Бондарева А.