Палач

Георгий Косаревский
               

Забуду всё, забуду даже имя.
Забуду лёгкий шёлк твоих волос.
Забуду всё, что помнил я доныне,
Не будет больше в снах желанных грёз.

Сказал, да вот не подстелил соломки.
Лежу, боясь пошевелить рукой.
Как будто подо мною тонкий, ломкий
Ледок над бесконечной глубиной.

Я не распят железными цепями,
Да только от того не легче мне:
Ведь крепче их удерживает память
Меня на этом пыточном столе.

И достаёт орудие для пыток,
Такое мне знакомое до слёз.
Я чувствую сквозь сон в тумане зыбком
Любимый мною щёлк твоих волос.

Уйти из сна, ну кто мне помешает?
Проснуться – средство верное одно.
Но лёд трещит, меня предупреждая:
"Ещё шажок и ты пойдёшь на дно…!"

Безжалостный палач меня пытает.
"Так может, стоит?",- но застыл вопрос.
А память вновь для пыток извлекает
Знакомый локон шёлковых волос.
        3.04.2015г.