И снова весна

Светлана Васильевна Богдан
И снова долгожданная весна
Вновь зазвенела трепетно капелью.
И неба изменилась глубина,
И наполняется вокруг всё птичьей трелью...

И солнце не торопится в закат
И утром будит яркими лучами.
Весна с годами краше во сто крат...
Ах, сколько этих вёсен за плечами!...

Но я грустить не думаю совсем.
Года бегут, весны приход считая.
А я иду и улыбаюсь всем,
Как школьница – девчонка озорная…

Я радуюсь весеннему теплу,
И ветру, что так трепетно ласкает,
И солнцу… и тому, что я живу…
И чувствую, что Бог благословляет.
               
Март-апрель 2015г.

Иллюстрация: http://s20.postimg.org/kz0hyvf0d/image.jpg - Ю. Обуховский. Весна на Патриарших