Осень тебя рисует

Эмма Иванова Избранное
        Авторская песня

Неба седая просинь,
Чуть просветлела мгла...
Что-то рисует осень
На полотне стекла...

Грустный осенний дождик
Слёзы дарить ей рад.
Осень - она художник,
Есть у неё талант!

И на стекле оконном
Свой разместив мольберт,
Капелек миллионы
Складывает в портрет.

Не говорите всуе
Критику и хулу!
Осень тебя рисует
Каплями по стеклу...

Нет у неё палитры,
Красок и кистей нет,
Капелек миллилитры
Капают на портрет!

Что-то душа тоскует,
Мается в кабале...
Осень тебя рисует
Каплями на стекле...

Только протянешь руки -
А уж вода стекла
Каплями слёз разлуки
По полотну стекла...

Эмма Иванова. 02.06.14г.
_____________________________
Послушать песню в моём исполнении (а капелла) можно на моей странице в Избе-Читальне.