Над городом огромная луна

Елизавета Любарская
Над городом огромная луна,
В кроватях спит усталая Москва.
Я вылетаю из окна
И путешествую одна...

Лечу вдоль берегов реки,
Где временем наведены мосты...
Хранят истории любви
Домов забытые дворы...

В них закоулки, чердаки,
Зимой залитые катки.
Когда-то были здесь бараки,
За полисадником овраги...

А дальше плыли пустыри,
И над рекой - монастыри.
Здесь тихо, я над куполами,
Что в небесах венчаются крестами

Лечу знакомыми местами...
Как все меняется с годами?!
И я меняюсь вместе с Вами,
А прошлое спешит за нами...

Из памяти моей всплывая,
Звенят забытые трамваи...
И голубей вчерашних стая,
Кружит над городом летая...

Я долгим взглядом провожаю
Воспоминаний сизый дым,
Рассвет над городом встречаю,
Лечу к себе и засыпаю...

Под гул проснувшихся машин...