После дождичка в четверг...

Виктория Канунникова
После дождичка, в четверг
Ты любовь мою отверг!
Пояснив, мол не загадка
Я не ребус, не кроссворд!

С поясненья, "взятки-гладки"!
Это значит, второй сорт!

Может, дождь всему виною?
Может, день недели - гад?!
Нету крыльев за спиною,-
Вот такой вот "виноград"!

Если курица не птица,
То, простите! Она кто?
Не пообещал жениться,
Я ж не Агния Барто!..

Дождик капал, капал, капал
И к обеду перестал.
Солнца лучик теплой "лапой"
Лужи долго врачевал.

Я в окно взглянув с надеждой
Поняла, как мир жесток!
Душу отвела как прежде -
Упражняясь между строк.

Ну, не птица. Не певица.
И не Агния Барто!
Толку что напрасно злиться?
Ладно хоть, не "конь в пальто"!..