Любовь, как сон

Владимир Липовский
               Чтобы жизнь была сказкой прекрасною,
               А в душе жили мир и покой.
               Я занес бы ЛЮБОВЬ - в "Книгу - Красную,"
               Самой первой и главной строкой!

Мудрец сказал:
" Любовь, как сон,
Любви мгновения прекрасны!"
И верно. Прав, быть может он
Но знает тот, кто был влюблён,
Что в жизни сны -
Как суть напрасны!
И я, жалея о вчерашнем,
Смотрю с тоской на листопад,
Где дышит теплотой угасшей,
Любви моей озябший сад.