Откликнись!

Дарья Терешенко-Буткевич
Так как белое с черным смешать,
А потом разделить на равное.
Как уйти под воду и не дышать,
Как увидеть за малым главное.

Словно впервые смотреть на прибой,
Как к горячему камню касанье.
Это как будто немой и глухой
Понимают друг друга глазами.

Это свободу дать для раба,
Как обреченные с болью свыклись.
Это чувствовать, что ты судьба
И тебе заклинать – откликнись!