Зеркало

Александрина Бондарева
О, Зеркало, ты друг мне или враг?
Когда ты, видя все мои изъяны,
Скрывать не станешь их пред мной
И с поднятою гордо головой
Ты обнажишь былые раны...

Кто ты? Чтобы судить мой внешний вид?
Безжалостно, без тени сожаленья
Ты гнусно правду говоришь,
Читая вновь нравоученья!

Иль может, друг ты?
Чтоб сказать ту правду мне,
О чём молчат недруги,
Чтоб насладиться в тишине
Над увяданием "подруги"?

Иль хочешь ты предупредить,
Что жизнь кончается однажды,
Что нужно рваться и дерзить,
Ведь жизнь нам не даётся дважды!

О, Зеркало, ты друг мне или враг...?
Тебя понять мне трудно, но отныне
Себе я не хочу уж больше лгать,
Давая ход унынью и гордыне!

Бондарева А.