5. Нищета

Порция Витамина Эс
Акварельное небо
Разбудит тебя с утра.
Тихим шепотом сосен коснется
Весенний ветер.
Ты откроешь глаза
И поймёшь - то, что было
Вчера -
Теперь только помехи
На видеокассете.

Собирайся, иди,
У тебя же так много дел!
Много планов, как стать успешной
И
Независимой.
Только сердце имеет
Свой
Конечный
Предел,
А ты сердца ресурсы
Транжиришь
Так
Легкомысленно.

Вот теперь твоя сущность,
Какая ты есть
В реале
Выползла и пригрелась
На солнечную кровать.
Все слова - лишь слова.
И как ты речь не толкала бы -
Ты лгала
И всё так же
Всем
Продолжаешь
Лгать.

Я же искренне верю, что
Всё,
Что тобою сказано -
Это просто желание мне сделать
Больней.
В нашей жизни так часто
Бывают
Случаи разные,
Только боль остаётся
Когда рядом нет нужных
Людей.

Солнце лучиком гладит щетину
На бледной щеке
И небесная даль
Очень часто
Просит
Кредит.
Я останусь в нетрезвой,
Душевной,
Пустой
Нищете,
Когда слева в груди
Ничего уже
Не
Заболит.