Я редко что-нибудь прошу...

Путяев Александр Сергеевич
***
О, ты,
                кто время смастерил
Без винтика единого,
Обматери, но средь светил
Найди меня,
Найди меня!
Я редко что-нибудь прошу,
Хожу к тебе,
             свечами треская.
Яви из пены парашют
Без окон с занавесками,
Без этих мыльных пузырей,
Без бледных лиц –
                как в пыточной.
Ополоумел от дверей,
Закрытых
                и забывчивых.
Обрыдло слышать –
Как дела,
Давно ль ходил по ягоды?..
Что,
В мире все колокола -
Обманщики и ябеды?!
Устал надеяться –
                когда ж
Сойдёт ковчег со стапеля,
Чтоб душу взять на абордаж
И пару весен с цаплями…
Чтоб в нём легко парилось мне,
Продел бы ты –
                в игольное
Её окно,
И на окне –
Герань,
Чтоб не так больно бы
Ей было ждать, когда приду –
Не загулял ли
                где-нибудь
И не уснул потом в саду
Под чьим-то райским деревом…