Он завещал

Телла
Если хлещет тебя по щеке злой ветер
И другую  подставь,  но только иди!
А больного или  убогого встретив,
Свет  зажги   и   дорогу  ему освети,
Коль порочат тебя..., промолчи, если сможешь,
А не сможешь, -  покайся и глупость прости,
Словом  буйным лишь душу себе растревожишь,
А злословящих тьма,- не сочтешь на пути,
Страшно будет, - проси: Я стою возле двери
И Рука Моя твердая  рядом с тобой.
По щеке будет бить встречный северный ветер,
И другую  подставь... лишь иди, лишь не  стой!

иллюстрация из интернета