То, что даровано сейчас

Юлия Федоровская 2
Что прошлым дорожить, его уж нет,
сокрыто наглухо бетонною стеною!
А мы, спустя десятки бреных лет,
его питаем глупою мечтою!

Зачем боимся прошлого теней,
они растаяли рассыпались навечно!
И на пути, давно уж, встречно
рождаем сумрак новых дней!

А будущее, будет ли оно?!
- Оно сокрыто дымкой предвкушенья,
но манит,порождая все ж сомненья:
наступит ли когда-нибудь оно?!

Итог: сегодня и сейчас,
давайте жить лишь настоящим!
Дарованным без домыслов блестящих,
судьей же будет совесть в нас!